Central de Peritaciones Médicas - Grupo Médico Jurídico Durango

Central de Peritaciones Médicas

Llámanos
913076219

Cómo reclamar una indemnización por un accidente en la vía pública

Los accidentes en la vía pública aumentan cada año.

El mal estado de la vía pública puede dar lugar a accidentes por parte de los peatones. Si has sufrido algún daño a causa de un accidente en la vía pública puedes reclamar una indemnización, con ejemplos como, por daños provocados por mal estado del pavimento,  el desprendimiento de la base de un alcantarillado, ante caídas de señales,  baldosas, o incluso por daños a causa de las caídas de raíces de los árboles.

Para poder reclamar la indemnización puedes llamar a la Policía en el momento del accidente para que realice un atestado correspondiente de la situación. Es posible que necesites testigos que puedan corroborar tu versión de los hechos, dando parte en el atestado.

En caso de acabar con lesiones deben quedar reflejadas en el parte médico, con el fin de conseguir un justificante para la Seguridad Social. La reclamación debe presentarla a través de una instancia en el consistorio que tenga la titularidad municipal de esa vía, concretamente, en el Registro General del Ayuntamiento.

Para lograr su tramitación recomendamos realizar un estudio del caso. Una exploración corporal para valorar el daño causado. Aportar documentación médica del paciente. Realizar un informe de viabilidad del caso para poder valorar las secuelas. Llegados a este punto, si todo está en regla, el cliente podrá llegar a un acuerdo extrajudicial a través de un Informe Médico Pericial para poder asistir a juicio.

Causas del deterioro de la vía pública

La multitud de reclamaciones presentadas ante los tribunales por accidentes en la vía pública han crecido en los últimos años. La austeridad de la Administración Pública a causa de la crisis ha obligado a acudir solo a los desperfectos que sean realmente un peligro para la seguridad vial.

Las denuncias judiciales más frecuentes en los últimos años están relacionadas con el deterioro de las carreteras, donde se suceden reclamaciones por accidentes debido a obstáculos producidos por el paso del tiempo.

Aunque también existen muchas denuncias relacionadas con desprendimientos de aceite, por animales, o por incidencias meteorológicas, como el hielo. En estos casos es más difícil justificar una indemnización.

En los espacios públicos municipales, la denuncia más común está relacionada con el mal estado de las aceras y los incidentes producidos en las áreas de ocio infantil.

Related Post

  1. julio 18, 2013

    Mercedes Sampedro

    Artículo interesante para muchas personas. Falta indicar que el plazo para la reclamación es de un año, como responsabilidad extracontractual.

  2. agosto 10, 2013

    ANTONIO JESUS ROJAS SANCHEZ

    Hola el pasado 7 de junio me resbale en la acera de afuera de mi casa que es de marmol pulido y tal dia llovio instantes antes de caerme haciendola mas resvaladuza aun. A consecuencia de ese resvalon me fracture el humero e intervenido quirurgicamente con un clacoo de 26 cm y 3 tornillos de sugecion y aun sigo de baja por S.S.
    Mi pregunta que pasos e de tomar para interponer una demanda? Porque puse una hoja de reclamacion el 12 de junio en el ayuntamiento y aun no e recibido contestacion.

    • septiembre 4, 2013

      Blogger

      En respuesta a su consulta, le informo que si no recibe contestación por parte del ayuntamiento, el primer paso consiste en interponer una demanda, basándonos en el estudio de valoración que nosotros le realizamos y que nuestros abogados utilizarán para intentar llegar a acuerdo o, en su defecto, acudir a juicio.

  3. agosto 14, 2013

    marya rosa

    nesecito un abogado que trabaje haciendo reclamos contra el estado, por accidente en la via publica , aguardo respuesta

    • septiembre 4, 2013

      Blogger

      En respuesta a su consulta, le informo que Grupo Médico Durango es un gabinete médico-jurídico, somos especialistas en la valoración del daño corporal y también contamos con abogados que defenderán su caso. No obstante, nos ponemos en contacto con usted para resolverle cualquier duda que le haya podido surgir.

  4. octubre 30, 2013

    Susana

    Hola, he tenido una caída en una calle cerca de mi casa, la vía esta en mal estado, sucia y sin alumbrado. Me fracture el tobillo y el peroné, y me han tenido que operar. Podré poner una reclamacíon al ayuntamiento por esa caída?
    Gracias

    • noviembre 29, 2013

      Blogger

      Sí, puede poner una reclamación al ayuntamiento antes de que venzan los 6 meses desde el accidente en la vía pública. Tras denunciar el ayuntamiento se pondrá en contacto con usted en caso de admitir el mal estado de la vía.
      Lo importante es demostrar el nexo causalidad, es decir que las secuelas que ha sufrido han sido provocadas por el accidente que sufrió. Una vez demostrado el nexo de causalidad habría que explorarle valorando las secuelas y la posible indemnización a percibir.

  5. noviembre 2, 2013

    malena

    Hola que tal, mi consulta es la siguiente, el 17 de febrero de este año, iba caminando hacia lo de una amiga con mi marido cuando dos mal vivientes nos paran nos amenazan con armas y no conforme con eso me disparan en el rostro.. A causa de eso . Perdí la visón total de ojos izquierdo. La cosa es que por esto no hay nadie preso. Las cámaras no andabas . Ya casi pasaron 9 meses y nada. Consulte con abogado y dice que un juicio al estado dura mucho tiempo y no tiene sentido hacerlo. Y hasta ahora nadie se hizo cargo del ojo que me falta. Ni la policía. No se que debo hacer

    • noviembre 6, 2013

      Blogger

      En este caso, puede hacerse un juicio de filiación, para ello habrá que contar con pruebas indiciarias suficientes ( fotos de la madre con el progenitor, etc.) para que se ordenara judicialmente ( bajo pedido del interesado), una muestra de ADN del fallecido para poder comparar con su ADN.

      Graciela Otondo

    • noviembre 6, 2013

      Blogger

      En este caso, no creo que tenga posibilidad ninguna, ya que si se ha investigado y no se ha encontrado a los autores de las lesiones padecidas, el Estado no tiene responsabilidad.

      Graciela Otondo

  6. noviembre 27, 2013

    veronica castro

    hola mi consulta es que el pasado 10 de noviembre del 2013
    mi mama y mi hermano iban en una moto por la carrera 68 d calle19
    en la mita de esta vía hay un hueco profundo y hondo en las horas anteriores había llovido mucho y sufrieron un accidente por este hueco mi mama tubo fractura de columna y en tonces necesito saber donde puedo denunciar

    • noviembre 29, 2013

      Blogger

      Tiene usted 6 meses para denunciar el caso y puede hacerlo tanto en la policía como en el juzgado. No obstante podemos ofrecerle la cobertura médico jurídica de su caso, para lograr la máxima Indemnización.

  7. marzo 4, 2014

    techo

    En una fiesta de carnaval, realizada en el centro cultural municipal y organizada por una empresa de eventos, de uno de los camerinos donde se alojaban unos famosos, se me cayo el techo de escayola en la cabeza probándome un esguince cervical, quien es el responsable del hecho? el ayuntamiento por no tener las instalaciones en buen estado o la empresa de eventos?

    • marzo 4, 2014

      Blogger

      En respuesta a su consulta, tendríamos que estudiar su caso y recopilar toda la documentación para conocer exactamente quién es el responsable de dicho desplome.

  8. mayo 23, 2014

    Gema

    Hola,
    El pasado lunes sufri una caida debido a un agujero que hay en la calle cerca de mi trabajo. Aun no tengo diagnostico definitivo debido a la inflamacion de mi rodilla que fue la parte dañada, sólo se quq tengo dañados los ligamentos laterales interiores y exteriores y probablemente esguince de rodilla, aun falta por valorar si tambien tengo rotura de menisco. El tema es que nadie me informa si el mantenimiento lo lleva el ayuntamiento o una empresa privada y no se a quien tengo que reclamar. ¿Tiene alguien la obligacion de informarme de esto? La empresa que se supone que lleva el mantenimiento dice que no me va a informar y menos si es para reclamar… A quien debo reclamar?

    • mayo 29, 2014

      Blogger

      En respuesta a su consulta, le informo que en primer lugar sería necesario conocer el diagnóstico definitivo para la valoración de las secuelas, días de estabilización de lesiones (hospitalarios, impeditivos, no impeditivos) y evaluar la correspondiente Indemnización a solicitar.

      Para la reclamación de la Indemnización, le aconsejamos solicite información al Ayuntamiento para conocer sobre quién recae la responsabilidad por los daños ocasionados.

  9. junio 19, 2014

    jose javier

    Hola yo tuve un accidente trabajando, al bajar del camion puse el pie en un agujero que habia en la acera, mi unico testigo era un conductor q ni conozco y no llame a la policia porq crei q era una simple torcedura pero el tema es q llevo casi un mes de baja y no he puesto aun demanda contra el ayuntamiento ya q no se q pasos e de seguir, podeis asesorarme?,
    gracias

    • junio 23, 2014

      Blogger

      Según los hechos que nos relata estamos ante un caso de Responsabilidad patrimonial de la Administración, que son aquellos casos en los que los particulares, en los términos establecidos en la Ley, tiene derecho a ser indemnizados por toda lesión que sufran en sus bienes y derechos, salvo que los casos de fuerza mayor, siempre que la lesión sea consecuencia del funcionamiento de los servicios públicos.

      Para que exista este tipo de responsabilidad se deben dar una serie de requisitos:

      – En primer lugar, que exista un resultado dañoso;
      – En segundo lugar, que ese resultado dañoso sea imputable a la actuación de la Administración pública;
      – En tercer lugar, que esa resultado dañoso y la actuación de la Administración tengan una relación de causalidad.

      Para exigir la responsabilidad a la Administración y que ésta proceda a la indemnización económica correspondiente se deben seguir una serie de pasos:

      Primero, debe usted interponer la reclamación por Responsabilidad Patrimonial de la Administración. Según se determina en el artículo 142.5 de la Ley de Régimen de las Administraciones públicas por la que se rige este tipo de responsabilidades el derecho a reclamar prescribe al año de producido el hecho o el acto que motive la indemnización o de manifestarse su efecto lesivo. En caso de daños, de carácter físico o psíquico, a las personas el plazo empezará a computarse desde la curación o la determinación del alcance de las secuelas. Por lo tanto, usted dispone de un plazo de 1 año para poder llevar a cabo esa reclamación.

      En segundo lugar, si esta reclamación fuese denegada por la Administración(Ayuntamiento), se agotaría la vía administrativa y procedería realizar una demanda contra la Administración, iniciándose así un procedimiento contencioso-administrativo.

      Por último, debe tener en cuenta que la cuantía de la indemnización se calculará con referencia al día en que la lesión efectivamente se produjo, sin perjuicio de su actualización a la fecha en que se ponga fin al procedimiento de responsabilidad.

  10. julio 15, 2014

    Susanna

    Hola, os quería hacer una consulta la semana pasada me cai dentro de un recinto en la vía pública (havía un agujero) que pertenece a la diputación de Barcelona, como consecuencia de la caida tengo un esquince en el tobillo con distensión de ligamentos y varios hematomas. En urgencias me dijeron que reclamase (hicieron un parte judicial). Actualmente estoy de baja por IT.
    Tengo el parte´médico, fotos del agujero y de los hematomas y tobillo, lo que no sé que debería hacer primero. Me podríais aconsejar?
    Gracias

    • julio 16, 2014

      Blogger

      En respuesta a su consulta, le informo que el primer paso que se debe realizar es la valoración de los daños ocasionados a consecuencia del incidente sufrido. Para ello, sería necesario ponerse en manos de un perito médico que determine la Indemnización que le corresponde en función de las secuelas (perjuicio funcional, estético, psicológico) y el tiempo de curación o días de estabilización de lesiones (hospitalarios, impeditivos, no impeditivos).

  11. agosto 11, 2014

    Marisol

    Buenos días, el pasado lunes iva paseando a mi perro y me caí en la acera justo en el trozo que esta sin asfaltar, he estado 2 días ingresada y tengo nariz y huesos de la cara rotos. Puedo denunciar al ayuntamiento por no tener la acera en condiciones ?

    • agosto 12, 2014

      Blogger

      El primer paso que debe realizar consiste en una reclamación al ayuntamiento por los daños ocasionados. Para conocer si le corresponde Indemnización por los daños sufridos, sería necesario acudiera a un Médico Perito Especialista en Valoración del Daño Corporal, con el objetivo de determinar el nexo de causalidad entre el incidente sufrido y las secuelas, así como la valoración de las mismas.
      El Médico Perito determinará la Indemnización en función del perjuicio estético (cicatrices), así como el posible perjuicio funcional (dolor en el pulgar) o perjuicio psicológico, si así fuera el caso. A lo que habría que añadir los días de estabilización de lesiones/días de curación (hospitalarios, impeditivos, no impeditivos).

  12. agosto 19, 2014

    Javi

    Hace 2 años me caí en la vía pública. Había un agujero en la acera. A raíz del accidente, tengo una hernia en la columna vertebral. No llamé a una ambulancia, ni tampoco a la policía. No sabía qué había que hacer en estos casos. Aporté fotografías e informes médicos para reclamar al Ayuntamiento de Barcelona. Me contestaron que no son suficientes pruebas. Dos años con dolor de espalda y sin cobrar una indemnización por los daños físicos. Me gustaría saber si conseguiría algo presentando una carta en el Síndic de Greuges de Catalunya (es el Defensor del Pueblo). Nunca he acudido a un abogado. No quiero gastarme ni un solo céntimo de euro. ¿Y si me vuelvo a caer y lo hago todo bien desde el principio? Llamo a una ambulancia y a la policía. Creo que será mejor. Quienes nos hemos caído por la calle no es porque íbamos despistados, sino porque los ayuntamientos no arreglan las aceras. Esto ocurre en todos los municipios de España. Gracias a mí se han tapado 27 agujeros más que había en Barcelona. Llamando cada día por teléfono y exigiendo que tapen los agujeros. A eso deberían dedicarse los ayuntamientos. No a otra cosa. Sólo a eso. A tapar agujeros.

    • agosto 20, 2014

      Blogger

      Según los hechos que nos relata estamos ante un caso de Responsabilidad patrimonial de la Administración, que son aquellos casos en los que los particulares, en los términos establecidos en la Ley, tiene derecho a ser indemnizados por toda lesión que sufran en sus bienes y derechos, salvo que los casos de fuerza mayor, siempre que la lesión sea consecuencia del funcionamiento de los servicios públicos.

      Para que exista este tipo de responsabilidad se deben dar una serie de requisitos:

      – En primer lugar, que exista un resultado dañoso;
      – En segundo lugar, que ese resultado dañoso sea imputable a la actuación de la Administración pública;
      – En tercer lugar, que esa resultado dañoso y la actuación de la Administración tengan una relación de causalidad.

      Para exigir la responsabilidad a la Administración y que ésta proceda a la indemnización económica correspondiente se deben seguir una serie de pasos:

      Primero, debe usted interponer la reclamación por Responsabilidad Patrimonial de la Administración. Según se determina en el artículo 142.5 de la Ley de Régimen de las Administraciones públicas por la que se rige este tipo de responsabilidades el derecho a reclamar prescribe al año de producido el hecho o el acto que motive la indemnización o de manifestarse su efecto lesivo. En caso de daños, de carácter físico o psíquico, a las personas el plazo empezará a computarse desde la curación o la determinación del alcance de las secuelas. Por lo tanto, usted dispone de un plazo de 1 año para poder llevar a cabo esa reclamación.

      En segundo lugar, si esta reclamación fuese denegada por la Administración(Ayuntamiento), se agotaría la vía administrativa y procedería realizar una demanda contra la Administración, iniciándose así un procedimiento contencioso-administrativo.

      Por último, debe tener en cuenta que la cuantía de la indemnización se calculará con referencia al día en que la lesión efectivamente se produjo, sin perjuicio de su actualización a la fecha en que se ponga fin al procedimiento de responsabilidad.

  13. agosto 29, 2014

    Javi

    Muchas gracias. Pues estoy fuera de plazo incluso para interponer un recurso contencioso administrativo. Yo, de todas maneras, he presentado un escrito en el Síndic de Greuges de Catalunya. Yo todavía no tengo curación. Y como supongo no la tendré nunca, siempre estaré dentro de plazo para reclamar las veces que hagan falta. Es muy injusto que me destrocen la vida por completo y que el Ayuntamiento de Barcelona se vaya de rositas. Gracias por todo.

    • septiembre 9, 2014

      Blogger

      En caso que la contestación del Síndic de Greuges de Catalunya fuese negativa, póngase de nuevo en contacto con nosotros, y así poder determinar las secuelas y la posible indemnización.

  14. agosto 29, 2014

    Javi

    Ya sé que necesito un abogado y un procurador para interponer un recurso contencioso administrativo. Si lo hago, ¿el Ayuntamiento de Barcelona me hará más caso? ¿Se lo tomará más en serio? Gracias.

    • septiembre 9, 2014

      Blogger

      En primer lugar, para presentar un Recurso Contencioso-Administrativo no es necesario la asistencia de un procurador.
      En segundo lugar, en lo referente a la asistencia del letrado, el Ayuntamiento no tiene por qué cambiar su decisión si este recurso es elaborado por un profesional, pero si es cierto que a la hora de redactarlo y seguir todos los tramites legalmente establecidos la ayuda del letrado es de suma importancia, al ser una persona con experiencia en la materia.

  15. septiembre 13, 2014

    Maria

    hola, ayer sufrí una torcedura de tobillo en una pedania de murcia, al cruzar un paso de peatones el cual esta elevado al ser un resalto,hay un hueco entre la acera y el resalto, no estaba iluminado por que las farolas no estaban encendida (encienden una si y una no)a pesar de que eran las 10:30 de la noche, a causa de la torcedura tengo el pie escayolado, en el momento hice fotos de que no estaba iluminado y del agujero, pero no llame a la policía, tengo dos testigos, mi hermana y una amiga. al hospital fui unas horas mas tarde. tengo posibilidad de solicitar una indemnización por los 15 días que voy a tener que estar en reposo y posiblemente una o dos semanas mas con venda, podría reclamar?? en urgencias no han especificado como fue la torcedura aunque se lo conte al medico.

    • septiembre 15, 2014

      Blogger

      Según los hechos que nos relata estamos ante un caso de Responsabilidad patrimonial de la Administración, que son aquellos casos en los que los particulares, en los términos establecidos en la Ley, tiene derecho a ser indemnizados por toda lesión que sufran en sus bienes y derechos, salvo que los casos de fuerza mayor, siempre que la lesión sea consecuencia del funcionamiento de los servicios públicos.

      El primer paso que usted debe seguir consiste en la interposición de la reclamación por Responsabilidad Patrimonial de la Administración. Según se determina en el artículo 142.5 de la Ley de Régimen de las Administraciones públicas por la que se rige este tipo de responsabilidades el derecho a reclamar prescribe al año de producido el hecho o el acto que motive la indemnización o de manifestarse su efecto lesivo. En caso de daños, de carácter físico o psíquico, a las personas el plazo empezará a computarse desde la curación o la determinación del alcance de las secuelas. Por lo tanto, usted dispone de un plazo de 1 año para poder llevar a cabo esa reclamación.

  16. octubre 2, 2014

    Ysabela

    Hola! Hace 4 meses me caí cruzando un paso de peatones que tenía una chapa metálica cubriendo un socavón y encima de esta chapa había arena. A los segundos de la caida fui auxiliada por un policía local, que me recomendó poner denuncia. El mismo llamo a la ambulancia desde su emisora y me tomo datos . DNI ,tfno y nombre. En el hospital valoraron un esguince nivel 3 y h estado tres meses y medio de baja. Mi sorpresa ha sido k h solicitado el informe o atestado o algo por escrito del policía y no ha escrito absolutamente nada. Tengo fotos del mismo día del lugar y de los desperfectos. Antes de ayer puse denuncia en guardia civil y tengo todos los informes médicos en los que consta caida accidental vía publica. El seguro de hogar m ha puesto un abogado pero este me dice que sin testigos no tengo nada que hacer. Es cierto? Ustedes podrían ayudarme? Soy de Baleares

    • octubre 4, 2014

      Blogger

      Sobre la base de los hecho que nos relata nos encontramos ante un caso de Responsabilidad Patrimonial de la Administración, aquellos supuestos en los que los particulares, en los términos establecidos en la Ley, tienen derecho a ser indemnizados por toda lesión que sufran en sus bienes, salvo que exista fuerza mayor, siempre que la lesión sea consecuencia del funcionamiento de los servicios públicos.

      Según nuestra legislación administrativa tres son los requisitos que se deben cumplir para que la Administración Pública se vea obligada a indemnizar al particular afectado:

      – En primer lugar, que exista un resultado dañoso;
      – En segundo lugar, que ese resultado dañoso sea imputable a la actuación de la Administración pública;
      – En tercer lugar, que esa resultado dañoso y la actuación de la Administración tengan una relación de causalidad.

      El primer paso que debe realizar es llevar a cabo una reclamación Administrativa frente al Ayuntamiento según se determina en el artículo 142.5 de la Ley de Régimen de las Administraciones públicas por la que se rige este tipo de responsabilidades el derecho a reclamar prescribe al año de producido el hecho o el acto que motive la indemnización o de manifestarse su efecto lesivo. En caso de daños, de carácter físico o psíquico, a las personas el plazo empezará a computarse desde la curación o la determinación del alcance de las secuelas. Por lo tanto, usted dispone de un plazo de 1 año para poder llevar a cabo esa reclamación.

      Para poder valorar las secuelas que usted presenta tras el accidente se debe llevar a cabo un estudio de valoración cuyo objetivo es determinar las secuelas, días de estabilización de lesiones y correspondiente Indemnización, tanto para llegar a un acuerdo con la parte contraria y evitar ir a juicio, como para decidir encargar el Informe Pericial.

  17. octubre 8, 2014

    Luis Sánchez

    A mi mujer en un mercadillo local se ha caido encima una plancha metalica de un camion de los feriantes pruduciendole heridas en la cabeza y en un pie donde han tenido que darle 20 puntos. Mi pregunta es: A quién debo reclamar… al feriante, al ayuntamiento o a los dos?
    Gracias de antemano.

    • octubre 9, 2014

      Blogger

      Podría reclamar a ambos sujetos, puesto que la plancha puede ser que no estuviera bien colocada por el feriante,
      Y el ayuntamiento no haya revisado y haya realizado las pertinentes revisiones de las instalaciones.

  18. octubre 18, 2014

    Anabel Glez

    Hola! Hace unos dos-tres meses me caí en el paseo maritímo a causa de un agujero, en ese momento no denuncie ni acudió la policía, me han tenido que operar a causa de la caída, tengo el testimonio de la persona que iba conmigo y los informes médicos. Ahora podría hacer algo o es demasiado tarde? Un saludo y gracias de antemano

    • octubre 24, 2014

      Blogger

      En respuesta a su consulta, sería necesario saber en qué fecha ocurrieron los acontecimiento s, cuando le intervinieron y si en alguno de los informes médicos alude que ha tenido un accidente refiere que ha tenido un accidente casual o fortuito en el pase marítimo.
      Porque es muy importante el tiempo transcurrido entre el accidente fortuito y la operación.
      Para denunciar al responsable tenemos 6 meses desde el accidente. Ahora bien sería necesario estudiar toda la documentación medica el nexo de causalidad entre la patóloga que ha padecido y si tiene secuelas, a fin de poder demostrar que dicho nexo causalidad es cierto, directo y total a raíz del accidente sufrido.

  19. noviembre 6, 2014

    GLadys

    Hola me caí en la calle. Cruzando la. Carretera , en la calle había muy vichimas hojas caídas en el suelo y me pevue el resbalon. El 19 de diciembre del año pasado y me fra ture la rotula, todavía no he re superado la fincionalidad y me incorpore a trabajar a los 5 meses puedo poner la denuncia

    • noviembre 10, 2014

      Blogger GMJD

      Cuando se sufre un accidente hay un periodo de 6 meses para presentar la denuncia.
      En su caso, ¿no acudió cuando tuvo la caída a algún centro refiriendo el accidente? ¿Tuvo un parte de urgencias? Es importante tener toda la documentación para poder demostrar el Nexo de Causalidad entre el accidente sufrido y las secuelas que padece, ya que aun presente limitaciones, luego no tiene una estabilización de las secuelas.
      Sería necesario valorar todo su historial médico para ver que limitaciones padece y en relación de su puesto de trabajo evaluar cómo le limita en las funciones de la actividad laboral a fin de poder demostrar si es susceptible de una incapacidad permanente y el grado de la misma.
      Para ello nuestro Equipo Médico-Jurídico estudiaría su caso una vez aportada toda la documentación.

  20. noviembre 27, 2014

    Inma

    Buenos dias, mi caso es el siguiente: me cai por el mal estado de la acera, como consecuencia me tuvieron que poner una fédula en la mano izquierda porque se me dañaron los tendones, los dedos no han quedado curados y aun me duele y estan hinchados, el hospital puso la denuncia al juzgado de guardia ¿Qué tengo que hacer yo ahora?… gracias de antemano

    • noviembre 27, 2014

      Blogger GMJD

      Si ya se ha puesto la denuncia en plazo, debe esperar que a la cita del forense para que le explore y le valore las secuelas. Si no está de acuerdo con dicha valoración, sería necesario que nos aportase toda la documentación médica para poder realizar un estudio exhaustivo y de valoración por parte de nuestro equipo médico – jurídico para evaluar las limitaciones que padece a consecuencia del accidente y emitir un estudio de la valoración de las secuelas, días de estabilización de lesiones, días hospitalarios, impeditivos, y la correspondiente Indemnización.
      U otra opción es darle cita en nuestro centro para que nuestro equipo le valore y lo aporte junto con toda la documentación cuando vaya al forense.

  21. enero 13, 2015

    clara

    La semana pasada me cai con mi bicicleta por culpa de una mal senalizada de un carril bici, yo estaba bien, pero tocaba pagar 150e a la reparacion de la bicicleta ya que es una bici de electrica. puedo reclamar al ayuntamiento? gracias.

    • enero 13, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos, que el primer paso es saber si podemos demostrar el estado de zona donde tuvo el accidente.
      Es decir, demostrar de forma gráfica que la zona en la que tuvo el accidente está en mal estado.
      Para poder obtener una indemnización y poder demostrar el nexo de causalidad entre la secuelas que padezca, y el accidente, es necesario que interponga una denuncia en los 6 meses siguiente a dicho accidente.
      Para dicha indemnización nuestro equipo medico necesita toda la documentación clínica que obre en su poder y la exploración para poder valorar las secuelas tanto funcionales como psicológicas si las tuviese, días impeditivos, no impeditivos y guardar todas las facturas para también valorar los daños materiales. (fármacos, arreglos de la bici, desplazamientos en transporte público, etc.)

  22. enero 13, 2015

    Felix

    Buenos días. En mi caso iba con la bicicleta por Madrid capital y debido a un agujero en el pavimento perdí el control y fui a dar contra un contenedor de botellas. Consecuencia rotura de clavicula y nariz. Tengo inorme medico y vino la policia al lugar del accidente por lo que supongo habrá atestado.
    Qué procedimiento puedo seguir o quién mevpuede ayudar?
    Muvhas gracias

    • enero 13, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que para poder comenzar con el procedimiento, si no lo ha realizado ya, tiene que interponer la denuncia, ya que el plazo máximo en estos casos, es de 6 meses desde que tuvo el accidente.
      En su caso, como nos menciona hay atestado de la policía. Por ello el acto administrativo al interponer dicha denuncia, sigue su curso y le llamaran para darle cita con el médico forense para valorarle los daños y las secuelas.
      Si no está de acuerdo con dicha valoración, de secuelas, de días impeditivos, días no impeditivos. Nuestro equipo médico jurídico, puede explorarle y evaluar su documentación médica para valorar la posible indemnización por daños.

  23. enero 15, 2015

    Susana

    Mi madre se resbaló en la calle por culpa de una alcantarilla y la acera que estaba helada y el ayuntamiento aun no había echado sal para evitar el hielo, y eso que llevaba ya una semana helando, como consecuencia se hizo un traumatismo cráneo encefálico severo y después de diez días aun lo tiene y tiene bastantes molestias y dolores de cabeza así como mucho miedo a salir a la calle por si se cae otra vez. Policía municipal la llevo al centro de salud y estos la derivaron al hospital donde la tuvieron seis horas en observación. Mi duda es si la correspondería alguna indemnización, ella es jubilada por lo que no ha causado baja laboral, el hospital ha hecho un parte de lesiones.
    Muchas gracias.

    • enero 20, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos, que el primer paso es saber si podemos demostrar el estado de zona donde tuvo el accidente.
      En su caso, como nos comenta, la accidentada fue atendida por la policía municipal, la cual la traslado al centro de salud. Por ello tendría que solicitar en la comisaria el informe que se realizó.
      E interponer una reclamación en el ayuntamiento por los daños causados. Se pondrán en contacto con Ustedes el juzgado para darles cita para la valoración del forense.

      Si no están de acuerdo con dicha valoración, se pueden poner en contacto con nosotros para ser explorada por nuestro equipo médico, además de estudiar toda la documentación clínica que obre en su poder. Para poder valorar las secuelas tanto funcionales como psicológicas si las tuviese, días impeditivos, no impeditivos, y comprobar la posible indemnización que pueden obtener.

  24. enero 20, 2015

    willy

    Hola buenos dias. el jueves dia 15 a las 1 am o sea ya era viernes 16 sali de mi trabajo camino a casa justo 5 minutos mas adelante me resbale en la cera toda mojada y muy resbalosa y me fracture el humero y me informa la mutua que hay que intervenir quirurgicamente. yo quiero saber que pasos debo de dar para denunciar mi caso y aquien debo denunciar? y si me tienen que indemnisar por esto estare minimo 3 meses de baja y con un clavo en mi brazo. ya que tengo 26 años y si le pasase eso a una persona mayor no me imagino cuales fueran las consecuencias. gracias

    • enero 23, 2015

      Blogger GMJD

      Al sufrir una accidente laboral, y tener secuelas por esta. La indemnización va en función de la valoración de las limitaciones que padece en relación a las tareas que realiza en su puesto de trabajo, que vienen tabuladas y baremadas como lesiones permanentes no invalidantes.

      Las lesiones permanentes no invalidantes son aquellas secuelas (lesiones, mutilaciones y deformidades) de enfermedades profesionales o accidentes laborales que suponen una merma de la integridad física del trabajador, con carácter permanente, pero sin llegar a influir de manera significativa en sus aptitudes para realizar su trabajo habitual. La prestación por lesiones permanentes no invalidantes tiene como fin compensar económicamente dichas lesiones, siempre que estén recogidas en el baremo.

      Para poder comprobar si es así, tendría que pasar consulta, con nuestro equipo y determinar la posible indemnización a percibir.

      En cualquier caso, le adjunto el link de nuestra página web, donde le explicamos lo mencionado anteriormente:

      http://www.grupomedicodurango.com/prestacion-por-lesion-permanente-no-invalidante/

  25. enero 25, 2015

    Isaac Lopez

    Hola el día 23 de enero tuve un accidente en el municipio de valle de santiago del eso de Guanajuato en la salida del municipio tienen un blv que acaban de ampliar y meter camellones los cuales están en proceso, este blv desemboca a la carretera federal, eran como las 9 PM no existe alumbrado publico ni señalamientos las guarniciones no están pintadas como deberían y en el ultimo retorno yo me pegue al lado izquierdo pensando que ahí terminaba la ampliación y continuaba la carretera que es de solo 1 carril al percatarme que nobera la salida y seguía un camellon mas volantee pero ni pude esquivar la guarnición y mi coche se descompuso todo el fin trono la llanta y el eje se regreso hacia atras, ya no se pifo mover, poste reclamar indemnización por dicho accidente? Transito acudio y se llevaron el coche al corralon.

    • enero 26, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que a raíz de haber tenido Usted un accidente de tráfico provocado por mala señalización de la zona, debería interponer denuncia previa dentro de los 6 meses desde la fecha del accidente, frente al Ayuntamiento del municipio al que pertenezca dicha zona.
      Al realizar el acto de denuncia, será avisado por el médico forense para la valoración de secuelas.
      En el caso, que Usted no esté de acuerdo con dicha valoración. Sería necesario que fuese explorado por un médico valorador de secuelas, para que le informase, de la posible indemnización.
      De todos modos, debería informarse de las opciones que tiene en su país, ya que lo anteriormente mencionado se pone en practica en España.

  26. febrero 1, 2015

    sara muñoz salcedo

    hola buenas tardes,hace 11 años dentro de un mercado municipal de la localidad de málaga por que unas escaleras estaban en mal estado me rompí tibia perone y tobillo,tarde como 1 año en caminar y todavia tengo secuelas pues me duele mucho la pierna que ademas fue la derecha y todo el mundo me dice que reclame un dereco al ayuntamiento ,pero todavia puedo hacerlo o ya ha pasado mucho tiempo?,,,gracias

    • febrero 2, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que para reclamar una posible indemnización al Ayuntamiento de Málaga, tenía que haber interpuesto denuncia dentro de los 6 meses siguientes al accidente.
      En cualquier caso, si actualmente Usted padece limitaciones para realizar su trabajo habitual. Cabe la posibilidad de optar una incapacidad permanente, hay varios tipos.
      Le adjunto el enlace para que pueda informarse en nuestra página web:

      http://www.grupomedicodurango.com/incapacidades-y-fibromialgia/

  27. febrero 9, 2015

    joaquin A.A.L.

    Buenas tardes: He caído en una calle en Coruña, el día 2 de Noviembre y he destrozado el tobillo, del cual me han operado de urgencia ese mismo día, fue en una tapa de registro, puedo denunciar, espero contesten.
    gracias

    • febrero 11, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos habría que saber si la caída que tuvo Usted, fue por mal estado del pavimento o por una zona dañada de la vía publica donde tuvo el accidente.
      Es decir, demostrar de forma gráfica que la zona en la que tuvo el accidente está en mal estado.
      Para poder obtener una indemnización y poder demostrar el nexo de causalidad entre la secuelas que padezca, y el accidente, es necesario que interponga una denuncia en los 6 meses siguiente a dicho accidente.
      Para poder valorar posible indemnización nuestro equipo médico necesita toda la documentación clínica que obre en su poder y la exploración para poder valorar las secuelas tanto funcionales como psicológicas si las tuviese, días impeditivos, no impeditivos y guardar todas las facturas para también valorar los daños materiales.

  28. febrero 9, 2015

    Alicia

    Buenas tardes,
    Mi consulta es la siguiente: esta misma tarde iba por la calle y se me ha caido una escaler de unos operarios que estaban poneindo fibra óptica.La escalera estaba apoyada en una señal de tráfico y con el aire me ha dado en el.hombro. Tengo un parte dl urgencias en el que reconoce que tengo una contusión. Que debo hacer?? ¿Denunciar y a quien?? Sólo.sé de qué compañía son y lo qie estaban haciendo. Muchas gracias

    • febrero 19, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que sería necesario presentar a una reclamación a la compañía que estaba realizando los trabajos mencionados.
      Para que dicha reclamación tenga más relevancia, sería oportuno que disponga de los nombres de los operarios que estaban raelizando los trabajos y si tuviese algún testigo también podría aportar su declaración.

      De todos modos, nuestro equipo jurídico, está a su disposición para poder asesorarle si fuese necesario.

  29. febrero 15, 2015

    Alejandra Navarro

    Hola hace un par de días iba en un Bus de Transantiago a eso de las 21.30. Me bajé en un paradero y el asiento de éste estaba en mal estado una punta de fierro lo cual provocó una herida profunda en mi rodilla. Quisiera saber si puedo recurrir a una indemnización y cuál sería el procedimiento. Espero su respuesta. Muchas gracias.

    • febrero 19, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos de la posibilidad de obtener una indemnización por secuelas a raíz de su accidente.
      El Real Decreto 8/2004 define perjuicio estético como “cualquier modificación peyorativa que afecta a la imagen de la persona”. El baremo distingue entre las siguientes categorías: ligero (entre 1 y 6 puntos), moderado (entre 7 y 12 puntos), medio (entre 13 y 18 puntos), importante (entre 19 y 24 puntos), bastante importante (25 y 30 puntos) e importantísimo (entre 21 y 50 puntos). Su valoración consiste en determinar la pérdida de atractivo que sufre una persona debido a una desfiguración física.

      Para poder calcular, los puntos por su perjuicio estético, tendría que pasar consulta con nuestro equipo médico valorar dichas secuelas, y ver si le corresponde alguna indemnización. Y así comprobar si le han quedado secuelas que puedan estar en el cuadrado de lesiones permanentes no invalidantes , es decir, una secuela que no le incapacita para realizar su trabajo, pero si es indemnizable.

      Las lesiones permanentes no invalidantes son aquellas secuelas (lesiones, mutilaciones y deformidades) de enfermedades profesionales o accidentes laborales que suponen una merma de la integridad física del trabajador, con carácter permanente, pero sin llegar a influir de manera significativa en sus aptitudes para realizar su trabajo habitual. La prestación por lesiones permanentes no invalidantes tiene como fin compensar económicamente dichas lesiones, siempre que estén recogidas en el baremo.

      En cualquier caso, le adjunto el link de nuestra página web, donde le explicamos lo mencionado anteriormente:

      http://www.grupomedicodurango.com/prestacion-por-lesion-permanente-no-invalidante/

  30. febrero 27, 2015

    Susanna

    Hola, presenté una reclamación patrimonial por caída a consecuencia de un agujero en la vía pública. Aparte de los partes de baja médica, parte de urgencias del hospital, coste de la cédula que tuve que comprar para el tobillo, etc, presenté la prueba de un testigo que me ayudo a levantarme y me acompañó a mi domicilio.
    En la primera respuesta admitieron a trámite la prueba presentada pero en el escrito de trámite de audiencia comentan que es una prueba innecesaria, ya que con la documentación presentada ya tienen bastante. La pregunta es puedo pedir que acepten la prueba del testimonio en el trámite de audiencia a parte de presentar alegaciones que creo pertinentes? gracias

    • marzo 2, 2015

      Blogger GMJD

      Después de valorar la información que nos ha facilitado. Le informamos que cuanto más pruebas se presenten mejor, de todos modos, no se las pueden limitar nunca.
      En cualquier caso, si necesita un asesoramiento más específico, nuestro equipo jurídico puede estudiar y valorar su caso.

  31. marzo 2, 2015

    mercedes castroverde garcia.

    Mi marido ha sufrido una caida x culpa de una arqueta del ayto. k sobresale del pavimento mas de 5 cms. unas jovenes k vieron la caida le ayudaron y llamaron al samur k a su vez llamø a la policia municipal. como estos ultimos tardaban en llegar,el samur tomo la decisión de no esperar e ir directamente a urgencias. No me dieron la copia del impreso amarillo donde recogen los daños ffísicos tales como rotura de la cadera y golpe en cabeza y cara. cortes en la ceja y frente x las gafas. El hospital parece k ha perdido la copia del samur. Hoy fui a la junta municipal de moncloa para k me faciliten copia registro de la llamada del samur a policía municipal. Me exigen k haga una transferencía de más de 30 euros para darme la información . MI marido ha sido intervenido y le han colocado una placa en la cadera. el hospital no le da rehabilitación . tendremos que hacerlo de forma particular. mi marido tiene problemas x una espondiloartrosis cervical k ha empeorado x la caída . necesita un abogado para poder defenderse ante el ayuntamiento de madrid . cualquier ayuda será bien recibida. me gustaría me adjuntan tlf. de contacto . gracias .

    • marzo 4, 2015

      Blogger GMJD

      Después de valorar la información que nos ha facilitado, le informamos que es oportuno que el caso sea estudiado por nuestro equipo médico jurídico.
      Para ello es necesario que se ponga en contacto con nosotros para darle cita para que el nuestro profesionales estudie toda la documentación relacionada con el accidente y determinar los pasos a seguir.

  32. marzo 4, 2015

    maria

    Buenos días, el día 8 de marzo de 2014 tuve una caída en la acera, a consecuencia de que una loseta estaba partida y levantada. A consecuencia de dicha caída sufrí un esguince severo en el tobillo izquierdo. Primero puse denuncia ante la policía que archivaron, y posteriormente puse con fecha 17 de julio de 2014 reclamación patrimonial ante la administración por las lesiones sufridas, aunque aún no tengo sanación. A pesar del tiempo transcurrido por parte de la administración no he tenido contestación ninguna, y no se si han iniciado el expediente o no, pues no me han informado de nada. Quisiera saber si tengo que esperar a que la administración me notifique que ha iniciado el expediente, y el número del mismo, o a que resuelva y me conteste resolución para interponer recurso contencioso administrativo, o por el contrario ya no puedo hacer nada

    • marzo 5, 2015

      Blogger GMJD

      Después de ser valorado la información que nos ha facilitado, tendría que comprobar si se aplica el silencio administrativo. El plazo de la Administración para resolver expedientes de responsabilidad patrimonial es de 6 meses.
      Le recomiendo que vaya al Ayuntamiento y averigüe el número de expediente y en qué fase se encuentra el mismo.

  33. marzo 20, 2015

    patxi alvarez

    BUENOS DIAS EL OTRO DIA AL BAJAR DEL AUTOBUS EL CHOFER FRENO BUSCRAMENTE Y ME CAI AL SUELO NO TENGO NADA ROTO PERO ESTOY EN CASA CON DOLORES NO AVISE AL SAMUR PERO LOGICAMENTE EL CHOFER SE ENTERO, PUEDO RECLAMAR ALGO GRACIAS SALUDOS

    • marzo 20, 2015

      Blogger GMJD

      Para que Usted pueda reclamar una indemnización debe acreditar que Usted estuvo en el autobús y para ello será necesario que Usted haga una reclamación a la compañía a la que pertenece el autobús presentando el billete del autobús y si Usted ha sufrido algún daño como consecuencia de la caída deberá aportar la documentación médica que lo corrobore. Con esa reclamación formal Usted les confirma la incidencia en el citado servicio y solicita ser indemnizado.

  34. marzo 26, 2015

    Carlos

    Hola, el 19 de octubre de 2014 sufrí una caída en un parque infantil al ir por el balón que se había quedado en un jardín con una pendiente muy pronunciada, el balón se quedó justo a la mitad al intentar ir a por el tropecé con unas mangueras de riego con tanta mala suerte que al caer me di con el bordillo que bordea el jardín,esto me supuso un traumatismo en el hígado con su intervención correspondiente,10 días en coma, extirpación de la vesícula y su consecuente lenta recuperación, 22 de marzo de 2015 tengo el alta por mejoría pero continúo en revisión ya que no era la primera vez que un balón se quedaba en esa situación con el riesgo que conlleva y el mal estado de los jardines me gustaría saber que pasos debo seguir para emprender una reclamación, muchas gracias

    • marzo 27, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que para presentar una denuncia o reclamación, por el mal estado de instalaciones del parque infantil, tiene Usted 6 meses desde la fecha del accidente.
      Para presentar dicha denuncia o reclamación, tiene que realizarlo en el Ayuntamiento del que dependa dichas instalaciones.
      De todos modos, nuestro equipo médico jurídico puede explorarle para determinar las secuelas que le han quedado por el accidente. Y determinar la posible indemnización a la que podría optar.
      Además de que nuestro equipo jurídico le realice los trámites legales.

  35. marzo 28, 2015

    sandra

    Mi hermano tuvo un accidente ivan transitando por la via publica el era el acompañante moto,los paso una mujer que conducia un auto la mujer choco con una columna ellos pasaban y cuando se dieron cuenta la columna cayo en la cabeza de mi hermano esta en cti recuperandose,la policia nos dice q ella perdio el control del auto q fue accidente o sea el doctor dice que va a quedar con secuelas el no va a poder trabajar y tiene 3 hijos,que podemos hacer?

    • marzo 30, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que después de valorar la información que nos ha proporcionado. Lo primero que debería hacer, es interponer una denuncia ante la autoridad competente en el plazo desde el accidente de 6 meses.
      Al poner dicha denuncia, en principio su hermano será citado con el médico forense del juzgado, para realizarle un estudio de valoración de secuelas que le han quedado a raíz del accidente.
      Las opciones que tiene, según el pronóstico que nos ha dado. Son:
      1º Solicitar en el Centro de Asuntos Sociales mas cercano a su domicilio el Certificado de Discapacidad por el cual podría tener una serie de beneficios, siempre y cuando llegue a un porcentaje igual o mayor al 33%.
      Los beneficios los puede ver en el enlace que le ponga a continuación: http://www.grupomedicodurango.com/beneficios-grado-de-discapacidad/

      2º Solicitar en el Instituto Nacional de la Seguridad Social, la incapacidad permanente. Le adjunto el enlace donde puede ver los tipos de incapacidad: http://www.grupomedicodurango.com/incapacidades-y-fibromialgia/

      En el caso que Usted solicite alguno de los dos y se lo deniegue. Nuestro equipo médico, puede pasar consulta a su hermano, donde será explorado y estudiado todo su historial médico. Para determinar las secuelas que le han quedado y así poder determinar que viabilidad tiene de reclamar alguna de las ayudas anteriormente mencionadas.

  36. abril 5, 2015

    Marta

    Buenas tardes.
    El jueves pasado, Jueves Santo, iba a pasear a mi perro y me caí en la calle al resvalarme con los restos de cera que han ido dejando las procesiones de Semana Santa de mi ciudad.
    Me dí un golpe bastante fuerte en la mandíbula, lo que me ocasionó un dolor espantoso, un moratón y heridas en la parte interior del labio inferior y un dolor muy molesto en el brazo izquierdo, que al parecer utilicé para apoyarme inconscientemente. No fui al médico, porque en ese momento no sabía qué hacer y mi perro estaba muy asusutado (como yo..)
    El dolor de mandíbula va remitiendo, pero el del brazo, persiste.
    Seguramente iré al médico esta semana.
    Mi pregunta es, qué hago. Unos amigos me han dicho que reclame al ayuntamiento, pero no sé si servirá para algo.

    Gracias de antemano.
    Un saludo.

    • abril 6, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que en primer lugar sería necesario conocer el diagnóstico definitivo para la valoración de las secuelas, días de estabilización de lesiones (hospitalarios, impeditivos, no impeditivos) y evaluar la correspondiente Indemnización a solicitar.
      Para la reclamación de la Indemnización, le aconsejamos solicite información al Ayuntamiento para conocer sobre quién recae la responsabilidad por los daños ocasionados.

  37. abril 16, 2015

    Jose Carlos

    Buenos dias, a ver si me pueden ayudar, el paso de peatones del parque infantil de mi casa está deteriorado ( no tiene rebaje y ademas tiene un hoyo en la calzada) , sufrí una caida al bajar provocandome caer desde mi silla de ruedas al asfalto del paso de peatones, por lo que me hice una luxacion en la muñeca que me ha mantenido mas de 3 semanas de baja sin poder hacer vida normal dependiendo de mi mujer para muchas tareas. A parte de quejarme al ayuntamiento para su arreglo, ¿conseguiria alguna indemnización por ello? desconozco de estos asuntos, no se si tendría que solicitarlo al registro del ayuntamiento o poner una demanda, etc.. Muchas gracias.

    • abril 17, 2015

      Blogger GMJD

      Cuenta con un plazo de 6 meses para presentar la denuncia.
      En su caso, ¿acudió cuando tuvo la caída a algún centro refiriendo el accidente? ¿Tuvo un parte de urgencias? Es importante tener toda la documentación para poder demostrar el Nexo de Causalidad entre el accidente sufrido y las secuelas que padece, ya que aún presente limitaciones, luego no tiene una estabilización de las secuelas.
      Sería necesario valorar todo su historial médico para ver que limitaciones padece y en relación de su puesto de trabajo evaluar cómo le limita en las funciones de la actividad laboral a fin de poder demostrar si es susceptible de una incapacidad permanente y el grado de la misma.
      Para ello nuestro Equipo Médico-Jurídico estudiaría su caso una vez aportada toda la documentación.

  38. abril 16, 2015

    helena

    hola buenas tardes .el pasado 9 de marzo sali del parking donde tengo mi coche q se situa debajo de una plaza bastante grande ,y a unos metros me cai dentro de una alcantarilla q no tenia tapa ,al sacar la pierna ya me di cuenta q me habia fracturado algo ,llame a mi marido y juntos llamamos a la policia enseguida acudieron y me trasladaron en ambulancia al hospital ,despues de una radiografia se confirmo,fractura del quinto metatarsiano del pie izquierdo ,me ponen un yeso cuarenta y dos dias ,ayer dia 16 me quitan el yeso “por fin”y me mandan hacer rehabilitacion ..el caso es que hoy me mira la doctora y me dice q tengo por lo menos de recuperacion un mes :c….pero q antes de irme q hable con el chico del mostrador q me tiene q explicar unas cosas ..mi sorpresa es cuando salgo y el chico me dice que al haber pedido daños al ayuntamiento ,me tengo q poner en contacto con el mismo para q decidan una de estas opciones :1 q me hagan la recuperacion por una mutua pagando ellos ..2q pague yo las costas y luego reclame por via judicial….3que me lo pasan por la ss y me lo hacen ellos pero q entonces me lo hacen como si me hubiera caido en casa y no puedo reclamar nada porque no me hacen factura . aun estoy alucinando es legal esto? es un procedimiento normal?necesito consejo d alguien q haya pasado por la misma situacion .muchas gracias.

    • abril 17, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que después de valorar la información que nos ha proporcionado. Lo primero que debería hacer, es interponer una denuncia ante la autoridad competente en el plazo desde el accidente de 6 meses.
      Al poner dicha denuncia, en principio será citada con el médico forense del juzgado, para realizarle un estudio de valoración de secuelas que le han quedado a raíz del accidente.
      Contamos con un equipo médico-jurídico que le podría asesor; si no está de acuerdo con la valoración del médico forense nuestro equipo médico, tras la exploración y el estudio de toda la documentación determinará las secuelas que le han quedado y la posible indemnización según el RD 8/2004, e incluso, si le hubiesen quedado limitaciones y no puede realizar su trabajo habitual o se encuentra limitada para algunas de las tareas de su actividad laboral.

  39. abril 20, 2015

    Lucía

    Hola, mi caso es el siguiente, el viernes por la noche acudo a urgencias de un centro hospitalario con mi hija, a la salida bajando las escaleras del mismo a la calle, me tuerzo el pie y tengo rotura de tobillo delantera y trasera. Me meten en urgencias y me inmovilizan mandadome a casa a espera de ser operada.
    Por otros casos sé que la baja será de unos cuatro meses. ¿a quién debo de pedir daños y perjuicios, ya que mi nómina se verá reducida durante la baja?.

    El tema es que las escaleras de acceso a la puerta de urgencias, son de las que menguan (se estrechan en uno de los lados haciendo abanico.

    • abril 21, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos habría que saber si la caída que tuvo Usted, fue por mal estado del pavimento o por una zona dañada de la vía publica donde tuvo el accidente.
      Es decir, demostrar de forma gráfica que la zona en la que tuvo el accidente está en mal estado.
      Para poder obtener una indemnización y poder demostrar el nexo de causalidad entre la secuelas que padezca, y el accidente, es necesario que interponga una denuncia en los 6 meses siguiente a dicho accidente.
      Para poder valorar posible indemnización nuestro equipo médico necesita toda la documentación clínica que obre en su poder y la exploración para poder valorar las secuelas tanto funcionales como psicológicas si las tuviese, días impeditivos, no impeditivos y guardar todas las facturas para también valorar los daños materiales.

  40. abril 24, 2015

    DIANA

    Hola! mi caso es el siguiente. He pasado con mi coche por una carretera que estaban pintando. el caso es que pasé por encima de pintura de asfalto fresca porque a algun operario se le debió caer pintura. Era pintura derramada en la carretera. Pero con las prisas ni paré porque iba para trabajar. el caso es que mi coche es nuevo y negro. y al llegar a casa me he dado cuenta que toda la pintura blanca quedo salpicada en una parte de la carroceria y en el pase de rueda. y ya esta seca. mi pregunta es. ¿ y ahora que debo hacer? a quien reclamo ¿al ayuntamiento?. Puedo hacer algo o no.

    • abril 24, 2015

      Blogger GMJD

      Grupo Médico Durango es un centro de peritaciones médicas a nivel nacional, formado por un equipo multidisciplinar expertos en valoración del daño corporal físico y psicológico, medicina del seguro y facultativos especialistas para dar servicio a jueces, abogados, compañías de seguros y particulares en defensa los intereses de sus representados.
      En su caso específico le recomendamos que se ponga en contacto con su compañía aseguradora para ver cómo podrían tramitar la posible indemnización.

  41. abril 29, 2015

    Miguel

    Hola,hace un año y medio tuve un accidente de trafico con una moto por culpa del mal estado del la carretera,el abogado de mi compañia de seguros me informo que era para nada denunciar al ayuntamiento ya que n iba a sacar nada en claro,tengo testigos,parte de lesiones,aunque gracias a dios no fueron grandes pero atestado policial no hubo,no aparecieron,ya en comisaria si declare,quiero saber si ahi excepciones de ampliacion de tiempo para interponer una denuncia.gracias y saludos.

    • abril 30, 2015

      Blogger GMJD

      Sería necesario poner una reclamación al ayuntamiento antes de que venzan los 6 meses desde el accidente en la vía pública. Tras denunciar el ayuntamiento se pondrá en contacto con usted en caso de admitir el mal estado de la vía.
      Lo importante es demostrar el nexo causalidad, es decir que las secuelas que ha sufrido han sido provocadas por el accidente que sufrió. Una vez demostrado el nexo de causalidad habría que explorarle valorando las secuelas y la posible indemnización a percibir.

  42. mayo 1, 2015

    aldo

    Buenas
    Circulando mi mujer hacia el trabajo el asfalto se trago mi coche ( fuga de agua que se llevó la arena bajo el asfalto y al pasar con el coche se rompio) mi mujer esta de baja por la mutua (in itinere) y el coche tiene todo riesgo con franquicia
    Doy parte al seguro y que ellos se peleen con el ayuntamiento?
    Denunció al ayuntamiento en la policia local ? O como lo hago

    Quien indemniza a mí mujer por las lesiones y como lo pido? El seguro del coche o el ayuntamiento?

    Y quien y como se valora el dinero de la indemnización?

    Si es un médico forense quien lo paga?

    Gracias

    • mayo 4, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que después de valorar la información que nos ha proporcionado. Lo primero que debería hacer, es interponer una denuncia ante la autoridad competente en el plazo desde el accidente de 6 meses.
      Al poner dicha denuncia, en principio su mujer será citada con el médico forense del juzgado, para realizarle un estudio de valoración de secuelas que le han quedado a raíz del accidente.
      Las opciones que tiene, según el pronóstico que nos ha dado. Son:
      1º Solicitar en el Centro de Asuntos Sociales mas cercano a su domicilio el Certificado de Discapacidad por el cual podría tener una serie de beneficios, siempre y cuando llegue a un porcentaje igual o mayor al 33%.
      Los beneficios los puede ver en el enlace que le ponga a continuación: http://www.grupomedicodurango.com/beneficios-grado-de-discapacidad/
      2º Solicitar en el Instituto Nacional de la Seguridad Social, la incapacidad permanente. Le adjunto el enlace donde puede ver los tipos de incapacidad: http://www.grupomedicodurango.com/incapacidades-y-fibromialgia/
      En el caso que Usted solicite alguno de los dos y se lo deniegue. Nuestro equipo médico, puede pasar consulta a su hermano, donde será explorado y estudiado todo su historial médico. Para determinar las secuelas que le han quedado y así poder determinar que viabilidad tiene de reclamar alguna de las ayudas anteriormente mencionadas.

  43. mayo 4, 2015

    Yasel riveron yera

    Hola el pasado sábado tuve un accidente de trafico, yo circulaba por una autovía y al entrar en una curva el coche empezó a resbalar hasta perder el control y chocar contra la mediana, hubo asistencia por parte de la guardia civil,bomberos y servicio de limpieza, uno de los guardia civil me dijo que justo en ese tramo de la carretera estaba el asfalto echado de pocos días y estaba muy resbaladizo y le dijo a los de limpieza que eso no podia estar en ese estado y que tenian que echar algo, no se que puedo hacer o a quien reclamar….

    • mayo 4, 2015

      Blogger GMJD

      Lo primero que debería hacer, es interponer una denuncia ante la autoridad competente en el plazo desde el accidente de 6 meses.
      Al poner dicha denuncia, en principio será citado con el médico forense del juzgado, para realizarle un estudio de valoración de secuelas que le han quedado a raíz del accidente.
      Contamos con un equipo médico-jurídico que le podría asesorar; si no está de acuerdo con la valoración del médico forense nuestro equipo médico, tras la exploración y el estudio de toda la documentación determinará las secuelas que le han quedado y la posible indemnización según el RD 8/2004, e incluso, si le hubiesen quedado limitaciones y no puede realizar su trabajo habitual o se encuentra limitada para algunas de las tareas de su actividad laboral.

  44. mayo 6, 2015

    mar

    Hola buenos días. Mi pregunta es porque el día 23 de marzo me caí por un resbalón en una calle con mucha pendiente y suelos muy deslizantes de la acera. Y me rompí un hueso q es bastante importante del tobillo. Desde entonces hasta el lunes 4 de mayo e estado con la pierna escayolada y operada con un tornillo que me han puesto, ahora estoy empezando a caminar pero para recuperar bien la movilidad voy a tener mínimo unos 3 meses. . Que debo hacer? Muchas gracias

    • mayo 7, 2015

      Blogger GMJD

      Debe poner una reclamación al ayuntamiento antes de que venzan los 6 meses desde el accidente en la vía pública. Tras denunciar el ayuntamiento se pondrá en contacto con usted en caso de admitir el mal estado de la vía.
      Lo importante es demostrar el nexo causalidad, es decir que las secuelas que ha sufrido han sido provocadas por el accidente que sufrió. Una vez demostrado el nexo de causalidad habría que explorarle valorando las secuelas y la posible indemnización a percibir.

  45. mayo 11, 2015

    Julián

    Hola buenos días Mi hijo en un entrenamiento de fútbol le hicieron correr marcha atrás tropezando contra unas cestas de hierro con botellas de agua que estaban de forma negligente sobre el césped. Producto de ello se rompió los dos radios y ahora lleva ambos brazos escayolados. Mi hijo tiene 11 años y entrenaba con sus compañeros de equipo que lo vieron todo y estaba también presente el entrenador. En un principio me dijeron que había caído sin darle más importancia pero al llegar a casa mi hijo me explicó las causas de la caída. Leyendo las otras respuestas de esta magnífica página veo la importancia de poder demostrar con pruebas los hechos para futuras denuncias o reclamaciones y ahí veo el problema principal ya que el trato del club ha sido desentenderse del asunto y el entrenador mirar hacia otro lado y los compañeros al ser menores no sé si se podría obtener una declaración o cómo actuar. Por favor denme su opinión. Muchas gracias.

    • mayo 12, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que si su hijo tuvo la lesión durante un entrenamiento y se encontraba en situación regulada como federado deberá atenerse a los siguientes trámites:
      El deportista lesionado deberá acudir a la Federación y comunicar su accidente. La Federación le indicará si su afiliación es correcta y le facilitará el preceptivo Cheque de ASISA, cuyo coste son 3 euros, informándole del Centro Médico Concertado al que puede acudir.
      Los Centros Médicos Concertados atenderán a todo lesionado que se presente con el correspondiente Cheque de ASISA acompañado de su licencia deportiva.
      En aquellos casos que se acuda por urgencia (entrenamientos o partidos donde un deportista se lesiona y se considere que debe acudir inmediatamente a un Centro Médico Concertado), si el deportista accidentado se presentara en un Centro Médico Concertado, sin el mencionado Cheque de ASISA, podrán exigirle el pago o compromiso de pago de los gastos ocasionados, debiendo remitir en el plazo de las 72 horas siguientes al centro médico en el que fue atendido, el correspondiente Cheque de ASISA facilitado por la Federación. Además será necesario acudir acompañado de la licencia de dicho deportista. A la hora de contar dicho plazo de 72 horas no se tendrán en cuenta los sábados, domingos ni festivos.

  46. mayo 13, 2015

    María Eugenia

    Necesito saber que debo hacer, al rededor de la 20hras.de hoy miércoles,sufrí una caída en la farmacia ,por haber un cajón obstaculizando la pasada en la esquina, yo iba a doblar y me caí por ese cajón. Que debo hacer ya que se me quebraron mis lentes ópticos y tengo una pierna con moretones y con mucho dolor..

    • mayo 14, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que después de valorar la información que nos ha proporcionado. Lo primero que debería hacer, es interponer una denuncia ante la autoridad competente en el plazo desde el accidente de 6 meses. Al poner dicha denuncia, en principio será citada con el médico forense del juzgado, para realizarle un estudio de valoración de secuelas que le han quedado a raíz del accidente. Contamos con un equipo médico-jurídico que le podría asesor; si no está de acuerdo con la valoración del médico forense nuestro equipo médico, tras la exploración y el estudio de toda la documentación determinará las secuelas que le han quedado y la posible indemnización según el RD 8/2004, e incluso, si le hubiesen quedado limitaciones y no puede realizar su trabajo habitual o se encuentra limitada para algunas de las tareas de su actividad laboral.

  47. mayo 15, 2015

    dana

    Hola.Hace dos meses me he caído con.la bici de alquiler del Ayuntamiento y me han operado de tibia y peroné. Los frenos estaban mal y la calle mojada. Que.puedo hacer?

    • mayo 19, 2015

      Blogger GMJD

      Cuenta con un plazo de 6 meses para presentar la denuncia. En su caso, ¿acudió cuando tuvo la caída a algún centro refiriendo el accidente? ¿Tuvo un parte de urgencias? Es importante tener toda la documentación para poder demostrar el Nexo de Causalidad entre el accidente sufrido y las secuelas que padece, ya que aún presente limitaciones, luego no tiene una estabilización de las secuelas. Sería necesario valorar todo su historial médico para ver que limitaciones padece y en relación de su puesto de trabajo evaluar cómo le limita en las funciones de la actividad laboral a fin de poder demostrar si es susceptible de una incapacidad permanente y el grado de la misma. Para ello nuestro Equipo Médico-Jurídico estudiaría su caso una vez aportada toda la documentación.

  48. mayo 30, 2015

    Mari

    Buenos dias….mi consulta es…. mi niña de 7 años estaba jugando en el parque se ha caido con la mala suerte q dio en un banco de madera entero roto y astillado…hemos tenido que llevarla a urgencia y metido las astillas por sus partes y la ha causado multiples rajas en sus partes intimass…no se que debo de hacer o donde denunciarlo para que lo arreglen y no le pase a nadie mas. Gracuas

    • junio 5, 2015

      Blogger GMJD

      Cuenta con un plazo de 6 meses para presentar la denuncia. En su caso, ¿acudió cuando tuvo la caída a algún centro refiriendo el accidente? ¿Tuvo un parte de urgencias? Es importante tener toda la documentación para poder demostrar el Nexo de Causalidad entre el accidente sufrido y las secuelas que padece, ya que aún presente limitaciones, luego no tiene una estabilización de las secuelas. Sería necesario valorar todo su historial médico para ver que limitaciones padece y en relación de su puesto de trabajo evaluar cómo le limita en las funciones de la actividad laboral a fin de poder demostrar si es susceptible de una incapacidad permanente y el grado de la misma. Para ello nuestro Equipo Médico-Jurídico estudiaría su caso una vez aportada toda la documentación.

  49. junio 4, 2015

    guiliana alberca

    buenos dia hace 2 dis que sufi una caida en una pista de san miguel desgastada que ya varias veces se habia dicho que se arregle y nunca se hizo ahora estoy enyesada con u esgui de 1er grado y no puedo trabajar por lo menos 1mes a 1mes y medio ya varios se han caido y ala otra vez fue mi hijo pero lo jale y sostuve yno voy trabajar por su culpa que puedo hacer ya que su ambulancia me dejo en un hospital

    • junio 8, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos habría que saber si la caída que tuvo Usted, fue por mal estado del pavimento o por una zona dañada de la vía publica donde tuvo el accidente. Es decir, demostrar de forma gráfica que la zona en la que tuvo el accidente está en mal estado. Para poder obtener una indemnización y poder demostrar el nexo de causalidad entre la secuelas que padezca, y el accidente, es necesario que interponga una denuncia en los 6 meses siguiente a dicho accidente. Para poder valorar posible indemnización nuestro equipo médico necesita toda la documentación clínica que obre en su poder y la exploración para poder valorar las secuelas tanto funcionales como psicológicas si las tuviese, días impeditivos, no impeditivos y guardar todas las facturas para también valorar los daños materiales.

  50. junio 4, 2015

    santi

    Buenas Tardes,

    el pasado sábado 30 de Mayo , en un parque infantil de un pueblo,mi hija se cayó y debido a la altura del elemento situado en ese parque y la falta de protección de dicho elemento se cayó y se rompió el brazo por tres sitios,fractura de húmero ,codo y muñeca,teniendo que intervenirle tres veces debido al estado de su brazo, el padre quedó traumatizado y la niña ,tiene dolores ,una lenta rehabilitación y no sabemos como quedará el brazo.

    Agradecería asesoramiento y una orientación para determinar si procede demandar al ayuntamiento de la localidad ,cual son los pasos y si necesito asistencia jurídica.

    Gracias

    • junio 8, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que después de valorar la información que nos ha proporcionado. Lo primero que debería hacer, es interponer una denuncia ante la autoridad competente en el plazo desde el accidente de 6 meses. Al poner dicha denuncia, en principio su hija será citada con el médico forense del juzgado, para realizarle un estudio de valoración de secuelas que le han quedado a raíz del accidente. Contamos con un equipo médico-jurídico que le podría asesorar si no está de acuerdo con la valoración del médico forense. Nuestro equipo médico, tras la exploración y el estudio de toda la documentación determinará las secuelas que le han quedado y la posible indemnización según el RD 8/2004, e incluso, si le hubiesen quedado limitaciones.

  51. junio 4, 2015

    Cesar carlos

    Ase casi dos meses me caí por culpa de aceite q avía en el asfalto y al caerme me rompí la clavícula y di parte a mi seguro pero asta ahora mi seguro no me da respuesta q puedo aser.

    • junio 8, 2015

      Blogger GMJD

      Cuenta con un plazo de 6 meses para presentar la denuncia. En su caso, ¿acudió cuando tuvo la caída a algún centro refiriendo el accidente? ¿Tuvo un parte de urgencias? Es importante tener toda la documentación para poder demostrar el Nexo de Causalidad entre el accidente sufrido y las secuelas que padece, ya que aún presente limitaciones, luego no tiene una estabilización de las secuelas. Sería necesario valorar todo su historial médico para ver que limitaciones padece y en relación de su puesto de trabajo evaluar cómo le limita en las funciones de la actividad laboral a fin de poder demostrar si es susceptible de una incapacidad permanente y el grado de la misma. Para ello nuestro Equipo Médico-Jurídico estudiaría su caso una vez aportada toda la documentación.

  52. junio 4, 2015

    gloria cristina viera.

    En la esquina de mi casa están construyendo un súper mercado chino y dejaron unas mallas en la calle a raíz de eso tropiezo y caigo tengo dolar de brazos y rodillas y muy fuertes dolores de columna.quisiera saber que debo hacer .muchas gracias.

    • junio 8, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que en primer lugar sería necesario conocer el diagnóstico definitivo para la valoración de las secuelas, días de estabilización de lesiones (hospitalarios, impeditivos, no impeditivos) y evaluar la correspondiente Indemnización a solicitar. Para la reclamación de la Indemnización, le aconsejamos solicite información al Ayuntamiento para conocer sobre quién recae la responsabilidad por los daños ocasionados.

  53. junio 7, 2015

    Pablo

    Hola, mi consulta es, que el día 6 de junio iba en mi auto camino a Valparaíso, lo cual producto a las marejadas que hay en la quinta región, el pavimento estaba muy resbaladizo, lo cual cuando pase por ese lugar, se me deslizó el auto chocando contra la barrera de contención metálica quedando mi auto destrozado.
    Producto por el agua caída en la calle, se encontraban dos inspectores municipales antes de que me pasara el accidente, ya que cuatro autos ya habían tenido un accidente (menor) en el mismo lugar antes que yo. Pero ellos señalaban que estaban llamando a carabineros para que pusieran conos y que no fueron escuchados.

    • junio 8, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos, que el primer paso es saber si podemos demostrar el estado de zona donde tuvo el accidente. Es decir, demostrar de forma gráfica que la zona en la que tuvo el accidente está en mal estado. Para poder obtener una indemnización y poder demostrar el nexo de causalidad entre la secuelas que padezca, y el accidente, es necesario que interponga una denuncia en los 6 meses siguiente a dicho accidente. Para dicha indemnización nuestro equipo medico necesita toda la documentación clínica que obre en su poder y la exploración para poder valorar las secuelas tanto funcionales como psicológicas si las tuviese, días impeditivos, no impeditivos y guardar todas las facturas para también valorar los daños materiales. (fármacos, arreglos de la bici, desplazamientos en transporte público, etc.).

  54. junio 8, 2015

    andres

    me cai en una alcantarillado que esta al lado de la parada del autobus
    el problema es que han asfaltado la carreterra y dejado el alcantarilado mas bajo y metido el pie y me lo roto que debo hacer que tiempo donde tengo denunciar
    y si me tienen que imndenizar

    • junio 8, 2015

      Blogger GMJD

      Cuenta con un plazo de 6 meses para presentar la denuncia. En su caso, ¿acudió cuando tuvo la caída a algún centro refiriendo el accidente? ¿Tuvo un parte de urgencias? Es importante tener toda la documentación para poder demostrar el Nexo de Causalidad entre el accidente sufrido y las secuelas que padece, ya que aún presente limitaciones, luego no tiene una estabilización de las secuelas. Sería necesario valorar todo su historial médico para ver que limitaciones padece y en relación de su puesto de trabajo evaluar cómo le limita en las funciones de la actividad laboral a fin de poder demostrar si es susceptible de una incapacidad permanente y el grado de la misma. Para ello nuestro Equipo Médico-Jurídico estudiaría su caso una vez aportada toda la documentación.

  55. junio 18, 2015

    sandro

    Buenas necesito saber si la administracion puede hacerse responsable de una caida en via publica. Andando por el acerado me encontre con una persona de frente y me baje del mismo ya que es muy estrecho para cederle el paso con la mala suerte de caer por una zona terraria que no esta acondicionada. Lo malo es que en el otro margen de la via tambien hay acerado. Gracias

    • junio 19, 2015

      Blogger GMJD

      Le informamos que puede poner una reclamación al ayuntamiento antes de que venzan los 6 meses desde el accidente en la vía pública. Tras denunciar el ayuntamiento se pondrá en contacto con usted en caso de admitir el mal estado de la vía. Lo importante es demostrar el nexo causalidad, es decir que las secuelas que ha sufrido han sido provocadas por el accidente que sufrió. Una vez demostrado el nexo de causalidad habría que explorarle valorando las secuelas y la posible indemnización a percibir.

  56. julio 2, 2015

    Yeya

    Holaa,mi consulta es la siguiente, este domingo mi hija de 14 meses estaba en el parque y en un lateral del parque donde el suelo es de metal se cayo de culo y se quemó la pierna, me fui de urgencias y tenia una quemadura de segundo grado,la tengo que llevar cada día hacerle curas.debo denunciar? No entiendo que en un parque pueda haber una zona que por el sol los niños se puedan quemar de esta manera.y si hubiera sido la cara? Muchas gracias

    • julio 3, 2015

      Blogger GMJD

      En respuesta a su consulta, si podría denunciar ante el Ayuntamiento el hecho que usted nos explica, ya que su hija ha sufrida esa quemadura porque ese material puede ser perjudicial para cualquier otro niño.
      Debe de acudir al Ayuntamiento y poner una reclamación por el accidente que ha sufrido su hija.
      Nuestro equipo médico-jurídico puede ofrecerle un mejor asesoramiento sobre el tema que nos comenta, ya que nuestro equipo médico podría estudiar el caso y calcular la posible indemnización a percibir por la secuela sufrida por su hija, y nuestro equipo juridico podrá ayudarle en todas las dudas que puedan surgir a lo largo de todo el proceso.

  57. julio 3, 2015

    virginia torres

    Buenas, mi hija sufrió un accidente en la vía publica y sufrió daños en su codo derecho, lo cual la tiene con licencia médica y con diagnóstico médico y debe iniciar un tratamiento con kinesiologo, el evento ocurrió el 01 de julio 2015, en Viña del Mar.

    como procedo para una indemnización tanto por los gastos, como por su rehabilitación, ya que ella realiza ballet, y por ende no podrá realizar actividad física hasta que la rehabilitación sea completa.

    que debo presentar donde acudir,

    atenta a sus comentarios

    • julio 8, 2015

      Blogger GMJD

      Si su hija ha sufrido una caída en la vía pública, lo primero que deberá de hacer es poner una reclamación en el ayuntamiento de la ciudad que nos señala.
      Acto seguido necesita de un peritaje y de un equipo de médicos profesionales que puedan mantener una cita con ustedes y estudiar el caso para poder calcular la posible indemnización que podrían percibir por la caída sufrida por su hija, ya que ha sufrida unos daños y unas secuelas que deberán de ser indemnizados. Póngase en contacto con nuestra central.

  58. julio 5, 2015

    jessica

    Hola quería hacerles una pregunta anoche meti el pie en una alcantarilla que no tenía la tapadera y me Torcí el pie y caí me an dicho que es un esguince me an puesto escayola y me an mandado medicación podría reclamar al ayuntamiento

    • julio 8, 2015

      Blogger GMJD

      Le informo de que usted pueda reclamar al Ayuntamiento de la ciudad en la que resida, puesto que estaba mal situada o mal señalizada. El modo de reclamar es acercarse al Ayuntamiento y presentar un escrito.

      Nuestro equipo médico-jurídico podrá ofrecerle un asesoramiento de cómo realizar este escrito y nuestro equipo médico podrá calcular la posible indemnización a percibir por las secuelas producidas por el accidente sufrido. La forma de contacto es a través de nuestra central, póngase en contacto con nosotros.

  59. julio 10, 2015

    Eva villegas

    Hola, buenos días, mi consulta es la siguiente: El pasado día 7 (martes) de este mes de julio, mi madre tropezó con el acerado de la calle con consecuencia de rotura de nariz, para poder reclamar tiene que tener alguna medida de altura la baldosa con la que tropezó? A mi parecer creo que mide unos 2-3 centímetros de alto y con esa medida no se si sera viable para poder reclar al ayuntamiento?? Por favor necesito respuesta urgente. Gracias de antemano.

    • julio 10, 2015

      Blogger GMJD

      En respuesta a su consulta, le informo que en primer lugar sería necesario conocer el diagnóstico definitivo para la valoración de las secuelas, días de estabilización de lesiones (hospitalarios, impeditivos, no impeditivos) y evaluar la correspondiente Indemnización a solicitar.
      Para la reclamación de la Indemnización, le aconsejamos solicite información al Ayuntamiento para conocer sobre quién recae la responsabilidad por los daños ocasionados.

  60. julio 23, 2015

    priscila Cacao

    hola tengo una duda aproximadamente me cahi hace como 10 dias dentro de un centro comercial estaba ingresando porque estaba lloviendo di como dos pasos y me cai por la brisa de la lluvia estaba mojada el area no lo reporte por falta de tiempo pero si tengo testigos de la caida consulto puedo proceder contra ellos ya que desde que me cai me a dolido mucho la zona lumbal y no me e sentido para nada vien todo proveniente desde la caida. por favor una respuesta

    • julio 23, 2015

      Blogger GMJD

      Le informo de que usted si podría proceder poniendo una reclamación por la caída que usted ha sufrido, ya que al estar el área mojada y sin señalizar usted puede obtener una indemnización por esa caída y por las secuelas que haya podido padecer.
      Nuestro grupo de médicos puede realizarle una valoración de las secuelas producidas y un calculo de la posible indemnización a percibir.

  61. julio 27, 2015

    Hector

    Hola el pasado lunes iba con mi novia de vacaciones y en la autovía se me clavo un clavo en la rueda y con la mala suerte que se me descontrolo el coche y me estrelle contra el quitamiedos. No nos paso nada pero el susto no te lo quita nadie y el coche quedo algo dañado. Podria azer algo? Gracias

    • julio 28, 2015

      Blogger GMJD

      Le informo de que sería complicado hacer algo por el simple hecho de que habría escasas posibilidades de poder averiguar de dónde proviene el clavo que nos explica o si fue un momento antes el que ese clavo se desprendiera de cualquier otro vehículo.
      En cualquier caso, hable con su aseguradora para ver si puede cubrirle el daño que haya sido causado a su vehículo.

  62. julio 28, 2015

    Pedro

    Hola, que tal.

    Hace un par de días sufrí un accidente bajando del un autobús de una compañía que realiza viajes entre dos ciudades españolas. El autobús quedó demasiado lejos del bordillo del andén de la estación de autobuses, con lo que apoyé mal y me fracturé un hueso del pié, tuvo que venir el samu, me llevaron al hospital, escayola y 3 semanas de baja mínimo. ¿La empresa de autobuses tiene obligación por darme algún tipo de indemnización? Pues con la baja, este mes cobraré mucho menos…

    • julio 28, 2015

      Blogger GMJD

      En su situación podría solicitar una indemnización por daños y perjuicios a la compañía aseguradora del vehículo. si desea mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

Deja un comentario

Noticias por Categorías

Le informamos sin compromiso

Tu nombre (requerido)

Tu Email (requerido)

Tu Teléfono (requerido)

Asunto

Tu Mensaje

captcha



 Acepto la Política de Privacidad de Grupo Médico Durango